Инструкция по приготовлению пива из Российских солодовых экстрактов

Инструкция по приготовлению пива из Российских солодовых экстрактов


Этап 1: Дезинфекция - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.- Выдержите 10-15 минут.- Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла- Налейте в кастрюлю 2 литра воды.- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.- Доведите до кипения.- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* - Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. - Кипятите 5-10 минут на медленном огне.- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**- Сусло готово к первичному брожению.

Этап 3: Брожение- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).- Общее время брожения составит 10-14 дней.

Этап 4: Розлив- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать2-3 месяца)

Этап 5: Пиво готово!

  • Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
  • **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Загрузка Loading...