Инструкция по применению неохмеленных солодовых экстрактов

Инструкция по применению неохмеленных солодовых экстрактов


Не охмеленный солодовый экстракт (далее «неохмеленка») бывает в жидком виде (далее ЖНСЭ) и сухом виде (далее СНСЭ).
Использование не охмеленного солодового экстракта повысит качество вашего пива независимо от производителя, когда «неохмеленка» используется вместо сахара. Ваше пиво получится менее 'сухим', с более богатым вкусом, "телом" и улучшится аромат и устойчивость пены.



Как правило, вся «неохмеленка» делится на 4 вида:

  • Light: подходит для светлых сортов пива, таких как Lager, Mexican, Pilsner.

  • Medium: подходит для Элей, красного пива, Биттеров.

  • Dark: подходит для Porter и Stout.

  • Wheat: все виды пшеничного пива.

Пропорция замены сахара-декстрозы на «неохмеленку»:

1 кг. сахара-декстрозы - 1.25 ЖНСЭ.
1 кг. сахара-декстрозы - 0.75-0.8 кг. СНСЭ.
1 кг. СНСЭ = 1.6 ЖНСЭ.

Так как ЖНСЭ стандартно фасуется по 1.5 кг, то, как правило используется сразу весь объем, вместо 1.25, это только лучше скажется на качестве вашего пива. 

СНСЭ фасуется по 0,5 и 1 кг. Его проще использовать и оставлять, если не нужно использовать всю упаковку. 


Есть 3 способа замены сахара-декстрозы «неохмеленкой»:

  1. Использовать «неохмеленку» с декстрозой в пропорции 50/50, т.е. 0,5 кг. сахара-декстрозы и 0,5 кг. СНСЭ.

    Используйте данную пропорцию с любым набором, который предполагает добавление 1 кг сахара-декстрозы. Это значительно повысит общее качество и вкус вашего пива. 

  2. Заменить 1 кг. декстрозы-сахара на 1 кг. СНСЭ.

    Вы получите пиво наивысшего качества, с богатым вкусом, ароматом, сопоставимым с наборами Muntos GOLD и Muntons Premium GOLD.

    Важное замечание: При использовании этого рецепта рекомендуем использовать дрожжи Muntons Premium Gold, что бы вы получили пиво особенно богатое и насыщенное требуются улучшенные характеристики брожения дрожжей Muntons Premium Gold.

  3. Добавьте 0.5 кг. СНСЭ к рекомендованному 1 кг. сахара-декстрозы.

    Это позволит не только повысить солодовый вкус вашего пива, но также сделать его немного крепче, не разрушая естественный характер пива. Пиво, приготовленное таким образом, будет примерно на 20% крепче, чем при стандартной рецептуре.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Загрузка