Вопрос-ответ

Возможно, Вы найдёте свой вопрос здесь

Дело в том, что пивоваренные дрожжи в нефильтрованном пиве продолжают свою деятельность. При правильном соблюдении всех правил чистоты приготовления пива популяция клеток дрожжей очень велика по сравнению с другими микроорганизмами, поэтому пиво при длительном и правильном хранении в закрытой таре при температуре 5°С может храниться несколько месяцев. Что нельзя сказать о разливных хмельных напитках из ближайших магазинов.
Базовый набор оборудования состоит из бродильной ёмкости (350 рублей), гидрозатвора (120 рублей), крана для розлива пива (150 рублей), трубки для розлива пива (230 рублей) и термометра (100 рублей).
Всё это покупается единовременно и используется много раз.

Плюс на Ваш выбор: концентрированное пивное сусло - российского производства (900-1100 рублей) на 22 литра или импортное (от 1250 рублей) на 22 литра.
Для ответа на этот вопрос нужно понять, как производят солодовый экстракт.

На заводе приготавливают пивное сусло из солода, его охмеляют, т.е. добавляют согласно технологии классического пивоварения хмель, а после этого, вместо добавления дрожжей, готовое пивное сусло начинают выпаривать.
Жидкость загустевает и ее упаковывают.

После дегустации грамотно сделанного пива, даже из российского концентрированного пивного сусла, девять человек из десяти в магазин разливных хмельных напитков или в супермаркет с бутилированным и баночным пивом больше не пойдут.

Не удалось найти ответ?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Загрузка